Pupuk Kalium Nitrat Meroke KALINITRA 1kg

SKU: 34e55b3b42da

Rp27.500

Bandingkan

Tentang Produk

MerokeKALINITRA biasa dipakai sebagai stok A dan B dalam AB Mix di pertanian hidroponik.

Kandungan MerokeKALINITRA:

– Total N 13,5 %

= Nitrat-N 13,5 %

– Kalium (K2O) 45,5% (37,8% K)

 

Spesifikasi MerokeKALINITRA:

– Kelarutan (pada suhu 20C) 315 g/L air

– EC (1 g/L pada suhu 25C) 1,3 mS/cm

– pH (1 % larutan) 8-9

 

MerokeKALINITRA adalah pupuk dengan bentuk kristal, putih bersih dengan Nitrogen (N) dan Kalium (K) larut air, menjadi pilihan yang sesuai untuk tanaman hortikultura secara luas. Bentuknya kristal sehingga kelarutannya di air sangat cepat.

MerokeKALINITRA memiliki rasio N/K sekitar 1/3 sehingga sangat sesuai bila dipakai selama pembentukan bunga dan pembesaran atau produksi buah.

MerokeKALINITRA dapat dicampur dengan larutan pupuk larut air lainnya, sesuai diaplikasikan pada semua sistem fertigasi seperti: hidroponik, sistem drip/tetes, sprinkel, sistem pivot, atau pun dengan penyemprotan sebagai foliar.

Nitrat-Nitrogen adalah bentuk Nitrogen yang langsung tersedia dan dapat diambil oleh akar tanaman, sehingga menghasilkan pertumbuhan yang cepat. Bentuk Nitrat-Nitrogen ini tidak mudah menguap atau diikat oleh partikel tanah, sehingga langsung dapat dimanfaatkan oleh tanaman.

Nitrat-Nitrogen meningkatkan kemampuan tanaman untuk mengambil kation lainnya seperti Kalium (K), Kalsium (Ca) dan Magnesium (Mg).

Kalium akan meningkatkan efisiensi hara-hara lainnya sehingga hasil panen dapat meningkat. Kalium membantu kontrol kehilangan air saat cuaca panas dan meningkatkan toleransi stres tanaman terhadap panas/kering atau dingin.

 

Ada pertanyaan? Ingin konsultasi? Hubungi kami